Receita de Panqueca Low
Carb com presunto no lugar da massa! O presunto é um ingrediente que gera
bastante dúvida em quem está iniciando uma alimentação low carb. Isso porque,
apesar de ser feito de carne de porco e ser bastante low carb, ele leva
ingredientes que devem ser evitados em uma alimentação baseada em comida de
verdade, como açúcar, maltodextrina, glucose de milho e proteína de soja.
Esses
ingredientes fazem do presunto um ingrediente a ser colocado na lista dos
suspeitos caso você esteja enfrentando dificuldades para perder peso com low
carb.
Mas eu sou
defensora da teoria de que o ótimo é inimigo do bom, especialmente na dieta,
então um milhão de vezes já recorri e ainda recorrerei a um enroladinho de
queijo e presunto em uma padaria, é uma ótima opção de lanche para quem está na
rua, com fome e desprevenido.
Além disso o
presunto enrola uma panqueca como ninguém! Essa receita de panqueca low carb é
ótima para quem gosta de uma receita rápida com bastante molho, para fugir da
tradicional carne com salada. Caso esteja controlando sua ingestão de queijos,
ela pode ser feita sem queijo também – nesse caso com muito menos glamour.
Panqueca Low Carb | Ingredientes
6 tomates
maduros sem pele picados em cubos
1/2 cebola
picada em cubos pequenos
2 dentes de
alho picadinhos
10 fatias de
presunto
10 fatias de
queijo
500 gramas
de carne moída
2 ovos
cozidos picados
Cheiro verde
Queijo
parmesão ralado para gratinar
Azeite de
oliva
Manteiga
Sal e
pimenta
Panqueca Low Carb | Passo a Passo
1. Em uma
panela grande, frite o alho no azeite até dourar, acrescente os tomates picados
e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por uns 15 minutos até ficar um molho
consistente.
2. Em outra
panela, doure a cebola na manteiga e acrescente a carne moída. Tempere com sal
e pimenta e deixe no fogo alto até ficar bem fritinha.
3. Desligue
o fogo da carne, acrescente o cheiro verde e os ovos picados e misture.
4. Para
montar as panquecas, coloque em um prato uma fatia de presunto, uma de queijo e
o recheio de carne com ovos. Enrole bem – fica mais firminho do que as
panquecas de farinha tradicionais. O presunto fica do lado de fora e o queijo
do lado de dentro 🙂
5. Coloque
as panquecas lado a lado em um refratário, adicione o molho de tomates e o
queijo parmesão ralado.
6. Leve ao
forno para gratinar por 30 minutos e sirva com a salada da sua preferência.
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